男子现代五项击剑 曹忠荣暂列次席王冠倒数第二

2012年08月11日20:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日15点45分,奥运会男子现代五项进行了击剑项目的比赛。代表中国出战的曹忠荣和王冠,结果在长达3个小时的比赛中,曹忠荣发挥出色以25胜10负的成绩暂列第二名,王冠表现不佳仅排名第34。

  现代五项运动由五个项目组成,依次为击剑、游泳、马术以及最后的混合项目(射击+越野跑)。在男子项目中,夺冠的最大热门是奥运会两枚金牌得主,俄罗斯名将莫伊谢耶夫;世界总分最高纪录保持者,意大利选手尼古拉斯-贝内代蒂。中国选手曹忠荣,有希望为中国队取得突破性的成绩。

  在击剑比赛中,选手们要依次同所有选手交锋,以获胜次数、命中对手次数为基础累积积分,积分越高者排名越靠前。规则相当于奥运会重剑比赛,但与重剑比赛规则最重要的区别是每回合只有一分钟,胜者是第一个击中的人,如果两人都未击中,则双双输掉。

  在第一轮较量中,曹忠荣顺利击败对手,但王冠却连续两次都输给了对手,形势不容乐观。三轮过后,排名第一的是奥地利名将丹尼尔,他拿到了472分,而曹忠荣2胜1负,积448分,排名第8。

  随着比赛的进行,王冠的状态仍旧没有起色,4轮过后,他仍旧一场未胜,曹忠荣则在再输一场,跌落到第9位。7轮过后,捷克名将斯沃博达取得了全胜积568分的成绩,高居榜首,英国本土选手伍德布里奇也以全胜的战绩紧随其后。而王冠一场未胜,成为前6轮中唯一积分为0的选手。

  13轮过后,捷克选手斯沃博达取得了11胜2负积664分的成绩排名第一,曹忠荣9胜4负积616分,和5名选手一起并列第五,王冠发挥失常,在前13轮比赛中未获得一胜,积分垫底。在16轮过后,曹忠荣以12胜4负积688分的成绩冲到第2,仅次于13胜3负的俄罗斯人亚历山大-劳森。

  王冠在第18轮击败对手获得第2胜,积448分仍旧排名垫底。21轮过后,曹忠荣成绩仍旧非常出色,16胜5负,紧随劳森之后排名第2,王冠也将成绩提升到4胜16负,虽然仍旧垫底,但和前面的选手差距不大。第25轮,曹忠荣再度击败对手,19胜6负积856分,仍紧随劳森之后名列第二。

  在比赛最后阶段,曹忠荣的状态仍旧非常出色,最终全部35轮比赛中,他25胜10负积1000分和俄罗斯名将劳森并列第二,捷克人斯沃博达以26胜9负积1024分的成绩暂列第一。王冠成绩不佳,12胜23负积664分,位列所有36名参赛选手倒数第二位(和捷克选手波利维卡并列)。在北京时间20点30分,会进行现代五项的游泳比赛。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)