闭幕式旗手猜想:张继科吴敏霞吴静钰成大热

2012年08月11日21:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  谁是两天后闭幕式上中国代表团的旗手?昨天有消息称,张继科将担此重任。但张继科表示,目前没接到担任旗手的通知。此外,吴敏霞、吴静钰等为中国代表团夺金的女性运动员同样是有力竞争者。

  听到自己可能成为闭幕式旗手的消息,张继科一脸诧异:“确实没有收到这样的通知,如果有机会我会非常荣幸,因为那也是属于我们中国乒乓球队的荣誉。”

  本届奥运会上,首次参加奥运会的张继科获得男单、男团两块金牌,被视为中国男乒新领军人物。帅气的外表、张扬的个性,更让他成为中国体育新一代的偶像。同样具备旗手条件的孙杨已经回国,张继科却没有跟随结束比赛的中国乒乓球队返京,而是留在伦敦准备参加闭幕式,种种迹象让外界猜测张继科是旗手的不二人选。

  但有一点不可忽视本届奥运会开幕式上,半数左右的代表团选择了女性旗手。中国奥运代表团副团长肖天此前也表示,今后选择旗手时也会充分考虑女性运动员。

  细数将参加闭幕式的中国代表团女队员,吴敏霞和吴静钰擎旗的可能性最大。中国跳水队已确定出席闭幕式,中国跳水“一姐”夺得女子3米板单人和双人两块金牌,在她参加过的3届奥运会上已获四金。身姿挺拔、皮肤白皙的好形象也为吴敏霞加分不少。吴静钰蝉联跆拳道金牌,青春逼人的她也大有希望擎起中国代表团的大旗。来源新闻晚报)