马修:里约奥运或许战跳板 一届奥运都不想错过

2012年08月11日21:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月11日,在伦敦奥运会跳水项目男子单人10米台的半决赛当中,中国选手邱波和林跃分列前两位晋级决赛,英国名将戴利名列第四,而卫冕冠军马修-米查姆则名列第13,遗憾无缘决赛。

  马修刚刚得知自己出局之后显得很沮丧,流下了伤心的泪水。休息一段时间之后他接受了采访。

  四年之后的里约奥运会,马修将会28岁,但这个年纪也并不算大。不过在被问到未来计划的时候,马修有些让人意外的表示他有可能会去参加2016年里约奥运会的跳板项目。“我在伦敦奥运之前曾经决定这是我的最后一届奥运会,因为我伤病缠身,没法回到最佳状态。不过,现在我真是一届奥运会都不想再错过了。里约奥运我是会参加跳板还是成为媒体人我还没有确定,”马修说,“我的确有参加跳板的历史,当然我一直是以跳台为主,参加跳板只是为了填充名额。我已经和教练讨论了参加跳板的可能性。当然,想要达到像何冲的高度并不容易。”

  “如果我这样决定的话,我就会努力做好。我想做一个向前四周半,反身的三周半躯体。我会好好想想的,”马修说,“我现在只想好好休息。这是我过去几年来一直想做的事情。”

  现在的跳水已经表现出了越来越难的发展趋势,而有些难度动作甚至有些危险。马修表示,“每项体育运动都有安全问题。例如BMX小轮车项目,经常会有多人连环相撞的情况出现。但是能怎么做的?以前的人们大概也会说我们现在的动作有多么危险。这就是为什么我们要训练的原因,去减低风险。” 来源搜狐体育)