加索尔庆幸躲过湖人交易 顺利留队或因科比帮忙

2012年08月11日22:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日《洛杉矶时报》消息:今天联盟办公室通过了湖人的交易申请,紫金军团通过四队交易正式得到了霍华德。获悉自己没有涉及到此次交易,保罗-加索尔显得非常兴奋,他在接受采访时毫不掩饰自己内心的激动,并承认曾向科比求救。

  “这真是个大新闻,太劲爆了,这个交易让我们的实力变得更强。我一直都深陷湖人的各种交易流言和谈判讨论,这一点是公开的秘密。如今,我总算可以好好松口气了。”加索尔如是描述自己的感受。

  事实上,能顺利留队的确让西班牙人深感意外。由于上赛季的表现不佳,加索尔此前甚至对继续待在湖人产生了绝望情绪,接受西班牙媒体采访时,他甚至有些自暴自弃的回答说,去哪里打球都无所谓,已经做好了被交易的心理准备。

  但所有人都知道,加索尔内心并不想离开湖人,他自己也不否认这一点。“我感觉轻松多了,能继续留在湖人,我很兴奋,也有些焦虑。接下来我会玩命训练,保持足够的专注,倾尽全力去帮助球队赢球。”加索尔说。

  事实上,昨天ESPN率先报道湖人将得到霍华德的消息时,加索尔的名字出现在了流言中,但随后的版本他的名字又消失了。为何会出现这样的情况?也许是科比在暗中帮助加索尔。

  “梦十队”征战伦敦奥运会之前,曾在巴塞罗那进行了两场热身赛,科比当时深受西班牙媒体和球迷追捧,他接受采访时曾明确做出保证,只要他还在湖人,加索尔就不会被交易,这一度让后者非常感激和感动。

  “当我听说我被牵涉进了(霍华德)的交易流言后,我及时和科比进行了通话,因为他对交易方面的情况知道的比我多,和他进行交流能让我的压力得到缓解,因为他具有非常好的洞察力。”加索尔对记者说。

  没有人知道加索尔留队是否是因为科比的帮忙,但前者顺利躲过交易却是不争的事实。对于拜纳姆的离开,加索尔显得有些伤感。

  “他是我的好朋友,我对他非常尊敬,希望他一切安好。我对我们球队的情况非常满意,我对新赛季已迫不及待。”32岁的加索尔说,他的现行合同还剩下两年,总额高达3800万美元。(搜狐体育 清河村) 来源搜狐体育)