奥运会男子50公里竞走 司天峰表现不俗摘得铜牌

2012年08月11日22:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日,2012年伦敦奥运会田径男子50公里竞走,中国选手司天峰表现不俗,他走出3小时37分16秒的个人最好成绩夺取一枚铜牌,俄罗斯的科德亚普金以3小时35分39秒的成绩夺取金牌,澳大利亚的塔伦特摘得银牌。

  中国队派出司天峰、李建波和赵建国参赛,司天峰去年世锦赛上拿到50公里竞走的第四名,他具有冲击奖牌的实力。

  比赛开始后司天峰、塔伦特和三位俄罗斯选手就处于第一方阵,他们走在最前面,前15公里科德亚普金一直处于领先位置,在15公里结束时他的成绩是1小时06分01秒。司天峰则稳定地跟随在第一方阵,他只落后领先者1秒。15公里后巴库林又走到最前面领先,而司天峰仍处于第一方阵。

  赛程过半时澳大利亚的迪克斯走到第一位,他的成绩是1小时49分21秒。司天峰排在第10位,他落后领先者6秒。25公里过后巴库林又冲到前面领先,司天峰紧紧跟随,在35公里处司天峰成为比赛的领先者,他的成绩是2小时32分16秒。之后的5公里科德亚普金开始加速升至首位,司天峰跟在他后面排名第二。

  之后的比赛中科德亚普金一马当先优势明显,最后一圈铃声敲响时,他领先第二位的塔伦特33秒,司天峰仍处于第三位。越来越接近终点,科德亚普金的脸上也显出痛苦状,但他坚持保持着很快的行进速度。处在第二位的塔伦特则不断挥手向观众们致意,司天峰跟随在第三位。最终科德亚普金以3小时35分59秒率先通过终点,创造了新的奥运会纪录。塔伦特以3小时36分53秒摘得银牌,司天峰以3小时37分16秒第三个冲过终点,他拿到一枚铜牌,这个成绩也是司天峰的个人最好成绩。

  另一位中国选手李建波以3小时39分01秒的成绩完赛,他最终排名第七,同样创造了个人最好成绩。赵建国排名第37。 来源人民网)