花絮:自行车手八年前金牌被夺 陈一冰补发金牌

2012年08月11日22:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  零奖牌激怒奥体育部长

  奥运会已经临近尾声,可是奥地利却还未获得一枚奖牌,这显然让体育部长诺伯特·多拉波斯无法接受,他直斥运动员们像一群“奥运游客”,并声称考虑撤销相应的财政支持。

  据报道,多拉波斯日前告诉《信使报》,奥地利在本届奥运会上的糟糕表现是半个世纪以来前所未有的,他们上一次空手而归还是1964年的东京奥运会。这充分说明,国家需要通过立法来结束在多个项目上“灌水”一般的财政支持。“我们必须及时改变现在的结构,这样才能保证在2016年里约热内卢的奥运会上能收获奖牌。”多拉波斯说。

  美自行车手八年前金牌被夺

  伦敦奥运正进行得如火如荼,一笔8年前的旧账却被翻了出来:据美联社周四报道,国际奥委会正式剥夺了美国自行车运动员泰勒·汉密尔顿在2004年雅典奥运获得的金牌。

  这枚金牌来自于男子公路个人计时赛。去年,汉密尔顿在哥伦比亚广播公司的一档节目中承认,他曾多次使用有助于提高成绩的药物,国际奥委会在查阅了美国反兴奋剂机构的文件和当时的血样后,最终做出剥夺金牌的决定。

  这一决定使金牌的主人变成了俄罗斯选手埃基莫夫。

  为陈一冰"补发"金牌

  “没有想到会有这么多人来机场迎接我们!”中国奥运代表团的专机抵达北京,体操队总教练黄玉斌在“粉丝”和媒体的包围中说,“这是大家对我们体操队在这次奥运会上表现的肯定,我们这帮小伙子真棒!”

  尽管陈一冰在吊环赛场上意外失金,以一枚银牌结束了他的奥运之旅,他的表现却赢得了无数观众的支持。“他只是输给了打分制度。”一名支持者说。在机场,他们举起了“十万网友补金牌”的标语鼓励陈一冰。在微博上,网友们还发起了“筹款为陈一冰做金牌”的活动。

  英澳体育部长打赌

  东道主英国队在本届奥运会上表现不俗,牢牢占据奖牌榜第三。这样,澳大利亚体育部长卡特·伦迪可就惨了:她输掉了和英国体育部长休·罗伯特森的赌约。

  赛前,伦迪和罗伯特森打赌两国谁能赢得更多金牌:如果澳大利亚赢,罗伯特森将身穿澳大利亚曲棍球队的服装,在澳洲运动员的驻地打一场曲棍球;倘若东道主的表现更好,伦迪则身着英国划船队的装备,公开亮相于伊顿多尼水上运动中心。

  如今奥运会临近尾声,英国队在金牌上领先澳大利亚十几块。伦迪大度地承认了自己的“失败”,并表示将在下个月的残奥会上一显身手。(综合) 来源网络编辑:谢意)