十米台卫冕冠军马修爆冷出局 邱波林跃晋级决赛

2012年08月11日22:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦8月11日电(记者 张子扬)男子十米跳台历来都是爆冷的温床,伦敦奥运会也不例外。在11日上午进行的该项目半决赛,卫冕冠军澳大利选名将马修·米查姆接连出现失误,最终与决赛无缘。邱波、林跃、戴利等人均顺利过关。

  在2008年北京奥运会男子10米跳台决赛中,马修·米查姆最后一跳以112.10的全场最高分逆转中国跳水选手周吕鑫,夺得金牌,打破了中国垄断八金的梦想。

  不过此后由于受到伤病的困扰以及训练不系统,状态下滑的他基本在伦敦奥运周期对大赛冠军鲜有斩获。来到伦敦后,马修·米查姆向记者说,“我知道现在的表现与北京奥运会时差距很大,但依然对决赛充满了向往。我喜欢跳水,希望做得更好,我会尽我所能表现得更好。”

  其实马修·米查姆在预赛的发挥差强人意,在多个动作上出现瑕疵,最终只以第九名的成绩进入半决赛。

  当日上午的半决赛,没能顶住压力的他在5255B和626C的动作上再次出现失误,分别得到74.25分和70.20分,最终排名十三位,被挤出了决赛。

  “最后一跳我努力让自己平静,也没有去看分数,但当落下的时候,我知道,一切都完了。”

  马修·米查姆说,“因为伤病,来伦敦前我决定这是自己最后一次奥运会,但这场失利让我改变主意了,四年之后的里约热内卢奥运会,我可能会出现在三米板上,或者,成为一名媒体工作者。””

  中国选手邱波和林跃则继续稳定发挥,半决赛获得前两名,而英国神童戴利也“回归常态”,三位高手一同进入晚间的对决。

  作者:张子扬来源中国新闻网)