美法巅峰决赛即将上演 法国女篮不惧美国势夺金

2012年08月11日23:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据美联社报道,奥运会最终决赛将于北京时间8月12日凌晨四点上演,美国的对手将是欧洲冠军法国队。

  季诺-奥列马从来没想过有一天他能执教美国女篮队,不过现在他将带领美国女篮队直指第五枚奥运金牌。他说:“对于我来说,在获得金牌之前我不想说什么,因为你无法为那些未发生的事做好准备,例如你对比赛是怎样的感觉或者是这对于你来说意味着什么。”

  他过去老背负着赢球的压力,因为在过去的16年中美国女篮从来没有输过。但是在他执教的过程中,这个记录被打破了。在2006年世界杯半决赛中她们输给了俄罗斯队。

  美国女篮队员狄安娜-陶拉西说:“教练真的不应该改变太多,他现在给了我们更多的自由发挥空间,能更多的听进我们的想法,每个人都知道教练的行为对女篮意味着什么。现在他以一种不一样的观点去看待问题了。女篮并不是很华丽的,并不总是甜蜜,之中也有痛苦。这就是生活,它并不是一帆风顺的。”

  而美国队的对手法国队,已经有了大幅的进步,她们的目标就是获得第一枚奥运女篮金牌。法国队在2009年赢得了欧洲杯的冠军,而且已经接连战胜澳大利亚和俄罗斯队。

  法国队主教练皮埃尔说:“没有人关注我们,我们就像不在奥运村中一样,唯一能证明我们存在的方式就是取得比赛的胜利。”

  而法国队有一个传奇的控球后卫席琳-杜美尔,她曾经在加时赛最后0.2秒内投入压哨的3分球,战胜了英国队,曾经投入了一个大号三分赢了澳大利亚。主教练皮埃尔这样评价:“她已经有了多年比赛的经验,她肯定是最有价值的球员。”

  而这场决赛也将是两队第一次奥运相遇,法国队面对实力强大的美国队并不害怕。法国前锋桑德兰-哥鲁达说:“美国是一个非常优秀的篮球国家,比赛将会很精彩,我们不会放弃因为对手是美国队,我们是竞争对手。”

  (搜狐体育 李沫) 来源搜狐体育)