司天峰男子50公里竞走摘铜 最想感谢教练和爱人

2012年08月12日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在11日举行的伦敦奥运会男子50公里竞走比赛当中,中国选手司天峰以3小时37分16秒的成绩夺下一块铜牌。

  在比赛中,司天峰一直处于第一集团,在前35公里甚至一度处于第一的位置。不过,由于左腿膝盖伤病的影响,最终被俄罗斯和澳大利亚选手超越。赛后,司天峰也是痛苦地捂着膝盖,一瘸一拐地离场。

  不过,能够在不被看好的情况下以自己个人最好成绩争得一枚铜牌,这对于司天峰以及中国竞走队来说已经是个不错的结果。司天峰说:“比如说咱们中方教练刘殿科指导,我每天要走30、40公里,他从来都是骑自行车跟着我。我每周要走200公里的量,他骑自行车也要骑200公里。他们非常的辛苦。我想,今天能够取得这个成绩也是对他们的一个肯定。”

  除了想对教练表示感谢以外,司天峰还特别提到了自己的爱人。他认为,正是爱人默默无私地支持,他才能够站在奥运会的奖台上。司天峰说:“去年世锦赛以后我就再也没有回家,一直就在国内、国外这样来回穿插训练。所以我还想特别感谢我爱人,我们去年世锦赛结束就领证了,一直没有办婚礼,一直就等着奥运会结束。” 来源国际在线)