博尔特:巴西奥运可能参加跳远 30岁时再想退役

2012年08月12日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  博尔特透露,他可能会效仿传奇名将杰西·欧文斯的做法,在2016年里约热内卢奥运会上参加跳远比赛。

  伦敦奥运会上,博尔特夺取100米和200米短跑金牌,成为奥运历史上第一个成功卫冕这两个项目的运动员,由此也将自己的名字载入史册。

  1936年的柏林奥运会,美国人欧文斯不仅获得100米和200米金牌,还在跳远比赛中夺魁。

  26岁的博尔特表示:“如果我不是博尔特,我肯定想成为杰西·欧文斯那样的人,这一点是毫无疑问的。”

  “我一直想尝试跳远。”博尔特说,“此前我的目标是成为一个传奇人物,所以现在我需要坐下来,寻找一个能让我到赛场上继续拼搏的新动力。这三年里我一再强调,我想要成为传奇人物,现在我做到了。现在我要思考未来,想想我要做什么,下一个目标是什么。我不知道这届奥运会之后我要做什么,是继续跑100米和200米还是尝试新的东西。在里约热内卢再次卫冕短跑金牌难度很大,因为到时候我就30岁了。当然了,我还没有准备要退役。我热爱这项运动,只有到了30岁的时候,我才会考虑退役的事。” 来源城市晚报)