现代五项马术战罢曹忠嵘暂列第二 王冠排名垫底

2012年08月12日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日22点20分,奥运会男子现代五项马术比赛如期进行,结果曹忠嵘在比赛中被扣掉120分,总排名掉至第2,捷克名将斯沃博达以4分的优势领跑。另一名中国选手王冠,因为在比赛中被取消成绩,排名仍旧垫底。

  现代五项的马术比赛中,在规定路线上越过按顺序设置的15道障碍(同时完成18次跳跃)。比赛路线的总长度为600米,路线上设置的障碍物为横木栏栅、木竿栏栅、横木、篱笆、石墙、平行双杠型宽障碍等。比赛组织者可确定比赛路线,障碍物的类型、外形和分布。如果,选手超过3分26秒的限定时间,骑手被判失权。如果在跳越障碍时碰落障碍物、马匹拒跳或不服从、骑手落马或马摔倒都判犯规,要受扣分处罚。

  现代五项马术比赛所使用马匹由比赛组织者提供,骑手通过抽签决定所骑马匹,在出发前20分钟才能获得适应马匹的机会。 奥运会现代五项马术比赛,分两组选手进行,18人一组依次出发统计成绩。

  由于前两项比赛中积分垫底,中国选手王冠在第1小组第1个出发,他抽到的马名叫“SHEARWATER OSCAR(海鸥奥斯卡)”;而最后一个出场的曹忠嵘抽到的则是“Sweet Touch(甜蜜的触摸)”。

  王冠今天的比赛状态非常糟糕,不但连续遭遇罚分,最终因超时未能获得成绩。第二个出场的澳大利亚人菲诺时间罚分48、障碍罚分20分;第三个出场的意大利人贝内德蒂障碍罚分80,时间罚分36,状态非常糟糕。波兰选手斯塔斯基维克在比赛中,只在障碍罚分中扣掉,20,是前列选手中排名最高的。前16名选手中,意大利选手德-卢卡成为唯一一个没有遭遇扣分的选手,他骑乘名为“CONNIC”的纯种马,以72秒09完成比赛。

  短暂的休息之后,开始了第二小组的比赛。在这一小组比赛中曹忠嵘被安排在第16个出场,在此之前,他主要的竞争对手如劳森、埃尔格齐里等人都将先后出场。第一个出场的韩国选手黄宇真用了146秒83才完成比赛,最终被罚分464分,排名暂列倒数第二。

  在马术比赛中,大家的水准也是参差不齐,第二组开赛后3名选手扣分都在有2人在500分左右。直到第5个出场的英国选手威尔斯,用76秒68完成比赛,扣分才降到24分,第6个出场的韩国名将杨建华发挥也非常不错,仅用70秒01就完成了比赛,可惜在障碍扣分中损失了60点。随后出场的乌克兰名将基尔普里安斯基因为失误过多,最终没有取得成绩。

  第9个出场的日本著名选手富井慎一仅仅扣掉20分,同奥地利的丹尼尔、波兰的斯塔斯基维克一起并列第2。而匈牙利选手米罗西和卡萨先后出场,他们都漂亮的获得了满分,没有碰到一个障碍物,成绩分别是75秒94和74秒57。

  前两项赛事总分排名第三的俄罗斯人劳森第34个出场,他的坐骑叫“WILCOX(威尔考克斯)”,结果他以77秒61完赛,障碍罚分80+时间罚分8分,成绩并不理想;倒数第二个出场的是捷克选手斯沃博达,结果他的成绩是77秒28,障碍扣分60分,时间扣分8分。

  最后一个出场的曹忠嵘,骑的是名为“Sweet Touch(甜蜜的触摸)”的纯种马,他和坐骑配合默契,以74秒62完成比赛,但在障碍扣分上,曹忠嵘被扣120分。三项比赛完结,他以3456分被斯沃博达赶下第一宝座,后者的总分是3460分,差距非常小。而在马术比赛中没有获得成绩的王冠,仍处于垫底的位置。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)