奥运“吸金王”:博尔特身价飙升 林丹“钱景”光明

2012年08月12日01:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社伦敦8月11日电 题:那些奥运会上的“吸金王”们

  中新社记者

  伦敦奥运会行将落下帷幕,作为四年一度的体育盛事,奥运会在圆了很多人奖牌梦的同时,也圆了一些人的“掘金梦”。对于这些“吸金王”来说,本届奥运会或许是开始,或许是尾声,抑或仅是后者“掘金史”中一段小小的插曲。

  詹姆斯:蝉联“掘金”榜首在望

  早在奥运之前,《福布斯》杂志便公布了一份榜单,其中“梦十”前锋詹姆斯以5300万美元的年收入排行吸金能力最强运动员第二,屈居“天王”费德勒(5400万美元)之后,此后,随着梦十毫无悬念地一路杀入决赛和费德勒的意外告负,詹姆斯的身价也有望跻身本届奥运会吸金榜首。

  值得一提的是,2008年北京奥运会,詹姆斯也曾以4050万美元年收入傲视其他参赛选手。

  1234567下一页 来源中国新闻网)