伦敦奥运裁判再坑爹 赛后改判张文秀铜牌变第四

2012年08月12日01:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  张文秀小资料

  生日:1986年3月22日

  身高:182厘米

  体重:113公斤

  主要成绩:北京奥运会女子链球铜牌,2011年世锦赛铜牌。

  伦敦奥运会凸显的裁判问题,已经不止一次成为热议的话题,不止一位运动员吃哑巴亏。北京时间昨日,田径赛场上再次出现裁判员唱主角的场面,这一次,坑的是中国链球名将张文秀。在她认为已经获得铜牌,并身披国旗绕场庆祝之后,裁判却认定了德国选手海德勒一次因测量器故障未能显示成绩的投掷有效,以此超过张文秀,获得铜牌。张文秀含泪眼睁睁看着到手的季军变成了殿军。

  1

  链球比赛每名选手总共投掷6次,取最远的一次排定最终名次。张文秀第二投表现出色,投出76.34米的成绩。这是她职业生涯的第二好成绩。

  2

  德国的世界纪录保持者海德勒,在前四投排在第八位,但在第五轮中完成出色一投,由于测量距离系统出现了技术错误,她这一投没有被记录和有效地显示出来。

  3

  裁判官员和海德勒经过长时间磋商后,海德勒获得了一次追加机会,但她犯规了。

  4

  张文秀排在海德勒后面出场,认为铜牌已经到手的她,最后一轮以犯规结束了比赛。随后张文秀身披国旗绕场庆祝她第二枚奥运铜牌。

  5

  决赛结束后,裁判们又重新进入场内,找到海德勒第五轮的第一次投的落点,测量出那个成绩为77.13米。结果,裁判宣布海德勒的这个成绩有效,张文秀被挤到第四名。

  6

  中国队申诉被驳回。国际田联认为中国队的申诉理由不成立,称由电子测距测出的海德勒的成绩是77.12米,而最终重新测量的成绩只是调整了1厘米。

  7

  由于第三名改判引起了争议,原本定于昨日举行的女子链球颁奖仪式推迟到今日举行。铜牌的主人会改变吗? 来源城市晚报)