韩网民:应授朴钟佑英雄徽章 宁要独岛不要铜牌

2012年08月12日01:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月11日,据《朝鲜日报》报道,韩国国奥队在本届奥运会铜牌争夺战中2-0战胜日本,而中场15号朴钟佑在庆祝获得铜牌的过程中,举起了写有“独岛是我们的领土”的标语,因而被国际奥委会调查而禁止该球员参加当日下午的颁奖仪式。韩国国民看见这条新闻后,分为了两派。一派非但没有赞扬这位“爱国英雄”,而是强烈地指责了他。另外一派则称如果国际奥组委取消了该选手的奖牌,韩国也会授予这名英雄徽章。

  《朝鲜日报》称,国际奥委会宣传部长称,“现阶段可以透露的是,不能将奥利匹克和政治混为一团。在奥运会中展现自己的政治立场是不被奥委会所认可的。”

  指责朴钟佑的韩国人认为,独岛已经是韩国的土地,朴钟佑不必要再在奥运会上强调这一点。如果国际奥组委因此取消了韩国国奥队的铜牌是非常不值得的。但是更多的韩国人则认为如今的奥运会已经不是单纯的奥运会,尤其是在伦敦奥运会中到处都展现出政治因素和政治手段,如今强调奥运非政治只是一种虚伪的行为。而朴钟佑如今的行动是伟大的,韩国人可以不要这一枚所谓的奥运铜牌,但韩国绝对不能失去独岛。 (搜狐体育 柠檬糖) 来源搜狐体育)