奥运帆船帆板比赛落幕 西班牙夺得最后一枚金牌

2012年08月12日01:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦8月11日奥运专电(记者冷彤公兵)2012年伦敦奥运会帆船帆板的比赛11日进行了最后一个项目伊利奥特6M级女子对抗赛的金牌和铜牌的决赛轮,西班牙以3:2战胜澳大利亚获得冠军。

  这两个队分别在半决赛以2:1逆转击败了芬兰和俄罗斯携手晋级决赛。今天,韦茅斯-波特兰港的水面一改前两天的温柔,刮起了大风,给选手们取得好成绩制造了一定的困难,比赛的结果也更加不可预测。

  铜牌之战首先进行。芬兰和俄罗斯前两场比赛战成平局,随后芬兰队连下两城以3:1击败对手获得了铜牌,俄罗斯名列第四名。

  金牌的较量在澳大利亚和西班牙之间进行。两队前两场比拼战平,在第三局的较量中,西、澳两支队顶着强劲的大风作战。由于争夺得十分激烈,澳大利亚队的一名队员不慎坠入水中,西班牙趁机确定了领先优势。澳大利亚队没有因此气馁,在后面的较量中又扳回一局。在决胜局的争夺中,西班牙姑娘第一个冲过终点。

  受到韦茅斯-波特兰港2米/秒风速的不利影响,伊利奥特6M级女子对抗赛第五至第八名的决赛全部被取消。这样,荷兰、美国、法国和英国最终是以并列第五名结束比赛,而半决赛的两组较量也是延时待风速达到要求后才继续举行。

  本届奥运会帆船帆板的比赛于7月29日在英格兰西南部多赛特郡的韦茅斯-波特兰港打响,共设10个项目,中国队参加了7个级别的争夺,徐莉佳在激光雷迪尔女子单人艇的较量中傲视群雄,为中国帆船帆班队和整个中国水上军团夺得了唯一的一枚金牌。