花游之母仍未定去留 井村雅代:现在还没有考虑

2012年08月12日02:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  花游之母留未定

  当地时间8月10日,伦敦奥运会花样游泳比赛结束,中国队以一银一铜的成绩创造了自己在奥运会上的最佳战绩。

  赛后中国花游队的姑娘们纷纷把自己的银牌挂到了教练脖子上。看着激动得连说:“非常幸福,非常幸福”井村,人们心中关心的是,这位敬业而严厉的老太太是否还会留在中国执教?中国花游队领队俞丽说,“这个问题要等回去之后跟总局领导商量后再定。”不过,俞丽强调说:“通过08年的合作,我们越来越默契了。在井村教练的帮助下,我们自己的教练水平有所提高。下一步我们主要还是要依靠国内的教练。”

  遇见人会鞠躬打招呼……井村怎么看都不像个严厉的老太太。但队员们知道,井村教练是严厉的教练。两个奥运周期都执教中国花游队,队员们告诉记者,相比四年前,老太太“变本加厉不少!”

  也许正是这份严厉她才赢得了姑娘们的尊敬与爱戴。“希望教练回国之后,不要忘了我们。正如我们不会忘了她一样。谢谢教练。”

  四年前的北京奥运会,在井村雅代的带领下,中国花游队夺得了集体项目铜牌的历史最佳战绩。之后,井村雅代返回日本。直至2010年广州亚运会前夕,她再度执教中国花游队。据悉,井村雅代的合同期就伦敦奥运会后。井村表示,自己现在最想的是放个长假。“对于未来的打算,我现在还没有考虑。”全国日报-搜狐奥运联合报道团 宋澎

  (英国伦敦8月11日电 ) 来源搜狐体育)