贝利:我和拳王阿里一样伟大 博尔特?等90年再看

2012年08月12日02:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《共和报》8月10日讯,无论是两年之后的巴西世界杯,还是四年后的里约奥运会,都将是巴西的盛宴。日前,球王贝利抵达伦敦,接受了《共和报》记者的采访。

  贝利看起来心情很不错。他一开场就调侃了记者:“我的英语水平很糟糕,所以我在伦敦还是保持沉默比较好。但是跟意大利的记者说说英语倒是没什么关系,因为咱们水平差不多。”

  博尔特在成功卫冕100米和200米冠军之后,放出豪言,称自己是有史以来最伟大的运动员。对于自己和博尔特谁更伟大,贝利表示:“博尔特在田径场上是一位非常出色的运动员。人们总是说我是上个世纪最伟大的运动员。现在21世纪才刚刚开始,让我们过个90多年再看博尔特能不能也获得这样的赞誉吧。我觉得我和拳王阿里一样伟大。”

  贝利认为:“如果想成为一个伟大的人,就不能仅仅是在赛场上称雄,还需要在生活中也表现出自己的伟大来。阿里就是这样,他为了维护正义不懈地战斗。我希望我也这样,为了和平和正义不断奋斗。”

  当记者问到,足球最终能不能消除种族歧视和暴力行为,贝利表示:“我这些年一直与FIFA合作,力图实现这个目标。我们已经取得了进步。现在在很多国家,这样的行为已经很少见了。这是个复杂的问题,解决它需要时间,但我认为,我们始终是在进步,而不是后退。”

  贝利透露巴西并没有完全准备好迎接两年后的世界杯和四年后的奥运会:“我们在场馆建设方面有点落后了,但这种情况很常见,我们会赶上进度的。我最近跟我们的奥组委主席谈过,他也向我保证了这一点。总之,里约有信心能办好这两次盛会。”

  贝利认为伦敦奥运会举办的非常好:“我个人很喜欢伦敦奥运会,当然,巴西也派了一队人前来学习。举办世界杯和奥运会对于巴西来说,是一个很好的展现自我的时机。我们在很多方面都已经处于世界前列了。巴西在本世纪将会成为世界主要力量之一。而且,我们也代表了整个南美洲的崛起。我对此感到十分高兴,十分骄傲。”(搜狐体育 紫陌) 来源搜狐体育)