曹涛:吴静钰暂时没有退役打算

2012年08月12日02:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网伦敦8月11日奥运专电(记者马向菲李拯宇)吴静钰在伦敦奥运会成功卫冕跆拳道女子49公斤级冠军后,是否有“急流勇退”的计划呢?国家体育总局拳跆中心跆拳道部部长曹涛11日说,吴静钰目前还没有退役的打算。

  曹涛对新华社记者说:“我没听说(她有退役的打算)。运动员在这里,她说没有这个打算,至少目前没有。”

  25岁的吴静钰8日在伦敦的赛场上刮起一股势不可挡的“吴氏旋风”,四场比赛均以明显优势取胜,并最终成为这个级别第一位卫冕成功的选手。赛后吴静钰的母亲陆华英在家中接受新华社记者采访时曾表示,家里人希望孩子全运会后退役,开始自己的生活。

  曹涛说,尽管吴静钰还没有打算离开赛场,但后备人才的培养不能放松。目前在49公斤这个级别已经有几个实力不错的年轻运动员“陆续上来”,刘利平是比较突出的一个。

  17岁的刘利平两年前进入国家队。这位曾经的全国少年冠军在今年的全国锦标赛中夺得49公斤级金牌。亚锦赛里,她与中华台北高手杨淑君相遇,前两局保持领先,第三局因为受伤退出。

  “刘利平当时领先,杨淑君拿她没有办法。后来她受伤,出于战术考虑,我们没有坚持。现在,刘利平正在成熟起来,”曹涛说。

  作者:马向菲李拯宇