竞走司天峰创造历史 链球张文秀憾失铜牌

2012年08月12日02:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者王世让报道:伦敦奥运会临近尾声,虽然中国代表团遭遇开赛以来的首个无金日。但中国选手在当天的几项比赛中都有不错的表现。

  男子竞走50公里比赛,中国队派出司天峰、李建波和赵建国3名选手参赛,其中司天峰表现不俗,走出了3小时37分16秒的个人最好成绩,夺得铜牌,这是中国竞走选手首次在奥运会上夺得奖牌。李建波以3小时39分01秒的个人最好成绩排名第七。俄罗斯选手科德亚普金和澳大利亚选手塔伦特分获金银牌。

  女子链球决赛,中国选手张文秀投掷出76米34的成绩,一度排名第三;但决赛后德国选手海德勒提出申诉,经过裁判裁定,海德勒第五掷的成绩有效,并被确认为77米13,这样海德勒的成绩就超越张文秀,获得铜牌;张文秀屈居第四。

  男子4×100米接力预赛,由郭凡、梁嘉鸿、苏炳添和张培萌组成的中国队跑出了38秒38的成绩,最终小组排名第五,无缘晋级,但他们这个成绩还是刷新了该项目的全国纪录。