梦十西班牙竞逐男篮金牌 内线比拼决定比赛走势(图)

2012年08月12日02:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:梦十队员们。
资料图:梦十队员们。

  二十年,从梦一到梦十,光阴荏苒,而美国男篮也完成从霸主到衰落到复苏的轮回。在奥运的赛场上,梦十展现了强大的统治力,让人依稀看到了梦一的影子,也让一些人提出梦一梦十谁更强大的话题。不过,这些到了今天都已经不再重要,今夜梦十将迎战老对手西班牙男篮,谁将是最后的王者,我们拭目以待。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  也许对于这支平均年龄只有26.1岁的队伍来说,“梦十”未必是最梦幻的,但必定是最青春飞扬的。詹姆斯、科比、杜兰特、安东尼、保罗……NBA各支球队大佬齐聚老K教练手下,美国“梦十队”12人豪华战舰让所有人咋舌。

  不过,出征奥运之前,老K也有说不出的苦,因为带上一群年轻人征战奥运,他的心里也没有底。美国队的阵容中,年纪最大的科比34岁,“二哥”泰森·钱德勒30岁,詹姆斯、安东尼、德隆和伊戈达拉、保罗则在27、28岁之间,剩下的五个人中有三个是24岁,年纪最小的哈登在国家队的履历甚至都还是空白。

  不过抛开年龄和经验,不得不承认,这支美国队的得分能力和速度都令人惊羡。一登上奥运赛场,相信老K的心就兴奋得飘了起来,因为这支新老结合的队伍瞬间即展现出了王者的风范。从第一个对手法国队开始,美国队如切菜瓜般横扫一个个对手。在对阵尼日利亚队的比赛中,他们还创造了以83分优势获胜的最大分差。

  胜劲旅立陶宛、轻取澳大利亚、两胜阿根廷,一路走来,这一张奥运决赛门票只是证明梦十的不可战胜。今夜面对加索尔领衔的奥运会最强大对手西班牙队,他们依旧踌躇满志,在奥运会之前的热身赛中,“梦十队”就在巴塞罗那以100比78击败西班牙男篮。

  也许,对于14次闯入奥运会决赛,13次夺冠的美国队来说,这一场胜利只是时间问题,只要能够抗衡西班牙高大的内线,发挥“恐怖”的得分能力。相信美国男篮的第14次登顶,就在今夜。

  作者:李昕来源北京晨报)