奥运红人惨遭“被商标” 林丹牌饲料刘翔牌足球鞋

2012年08月12日03:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运红人惨遭抢注商标:

  本报讯 “林丹”饲料、“叶诗文”游泳衣、“林丹”动物饮料、“刘翔”足球鞋……今后,你要是在路上看到上述著名体育明星作为品牌的商品,一定不要觉得诧异。记者了解到,在伦敦奥运会开幕前,中国奥运代表团的体育明星就开始被争相抢注。

  在这场“被商标”的争夺战中,林丹暂获冠军!记者登录中国商标网,输入林丹两个字,发现一共有54条记录,包含了服装、鞋帽、运动器材等各方面,其中45项记录是由同一个申请人“林丹5305742”申请成功的。

  苹果公司以6000万美元唯冠国际就IPAD内地的商标问题达成和解,让世人再次见证了商标背后的巨额利润,这也是促使部分国人热衷抢注名人商标的原因之一。

  据了解,注册一商标需约2000元,使用期一般为十年,如果续费,只需交2800元,而这与6000万美元相比,可谓九牛一毛。记者发现有趣的一幕,部分国人发现“刘翔”已无法注册,则注册“刘翔;2004”、“刘翔;LX”、“刘翔领跑世界”等类似商标。

  记者了解到,时下国人虽然注册了很多商标,但是超过九成的商标束之高阁并未使用。究其原因,在于一些人商标抢注成功后,面临无从销售的局面。(刘幸 刘冉冉) 来源汉网-武汉晚报)