俄女篮姑娘丢牌赛场飙泪 遗憾错失奥运会三连铜

2012年08月12日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  比赛还未结束,坐在替补席上的俄罗斯女篮姑娘们便流下了伤心的泪水。74-83,俄罗斯女篮在2012年伦敦奥运会铜牌争夺战中不敌澳大利亚女篮,获得第4名无缘奖牌。过去两届奥运会,俄罗斯女篮都获得第3名,这次在伦敦,老将哈蒙展现出了良好的竞技状态。可惜结果是残酷的,俄罗斯女篮没能连续第3届奥运会获得铜牌。

  俄罗斯女篮堪称欧洲最强队,最近几年她们是美国女篮和澳大利亚女篮最有力的竞争者。8年前的雅典奥运会,当时俄罗斯女篮在半决赛遭遇美国女篮。两队展开激烈对抗,最终俄罗斯女篮仅以62-66惜败美国女篮无缘决赛。而在之后的铜牌争夺战中,俄罗斯女篮以71-62战胜巴西女篮,球队历史上首次夺取奥运会女篮奖牌。

  2008年北京奥运会,命运是惊人的相似。女篮半决赛,俄罗斯女篮再次遭遇实力强大的美国女篮,结果在比赛中俄罗斯女篮以52-67又一次落败,无缘决赛。而在之后的铜牌争夺战中,俄罗斯女篮以94-81战胜中国女篮,连续第2届奥运会获得铜牌。本届奥运会,俄罗斯女篮在不被看好的情况下,依旧展现出了很强的竞争力。

  在半决赛输球后,俄罗斯女篮连续第3届奥运会参加铜牌争夺战,这次她们的对手是澳大利亚女篮。俄罗斯女篮整场比赛并没有太好的机会,虽然曾一度将两位数分差缩小到个位数,但最终还是输掉了比赛。就这样,俄罗斯女篮与连续第3届奥运会铜牌擦肩。输球后,姑娘们默默的离开比赛现场……(搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)