澳洲女篮一壮举比肩美国 连续5届收获奥运奖牌

2012年08月12日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当今女子篮坛,哪支球队能与美国女篮一较高下?答案只有1个,那就是澳大利亚女篮!本届伦敦奥运会,虽然澳大利亚女篮没能连续第4届奥运会闯入决赛;但在铜牌争夺战击败俄罗斯女篮后,澳大利亚女篮成就了连续5届奥运会都摘牌的壮举,这是除美国女篮之外,首支完成这一成就的队伍。

  在奥运女篮历史上,首支至少连续5届奥运会都夺取奖牌的球队是美国女篮。从1984年洛杉矶奥运会开始,截止本届伦敦奥运会,美国女篮连续8届奥运会都有奖牌入帐。这一成绩证明了美国女篮是当今女子篮坛的巨无霸!而对澳大利亚女篮来说,世界排名第2的她们虽然从没有获得过奥运会冠军,但她们是除美国女篮之外,在奥运赛场成绩最好的女篮队伍之一。之前的3届奥运会,也就是2000年、04年和08年,澳大利亚女篮都获得了奥运会银牌。

  1996年的亚特兰大奥运会,澳大利亚女篮获得铜牌,这也是球队历史上首次夺取奥运会女篮比赛奖牌。也就是从那时开始,澳大利亚女篮成为了一支世界女子篮坛真正的强队。16年时间,澳大利亚女篮连续5届奥运会都获得奖牌,包括3枚银牌和2枚铜牌。所以应该将掌声送给以劳伦-杰克逊为首的澳大利亚女篮!

  本届奥运会,澳大利亚女篮的总体表现没有预想中出色,小组赛她们出人意料的通过加时赛不敌法国女篮,这导致球队最终排名小组第2并在半决赛提前与美国女篮相遇。即使如此,今日这场第3名争夺战澳大利亚女篮的表现令人赞叹,她们在比赛中几乎没给俄罗斯女篮任何机会。就这样,澳大利亚女篮历史上第2次夺取奥运会铜牌。(搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)