男子现代五项捷克名将逆转夺金 曹忠嵘惜败摘银

2012年08月12日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日凌晨2点01,奥运会男子现代五项进行了最后跑射连项的角逐。结果,中国名将曹忠嵘以5904分获得一枚银牌,这也是中国在奥运会历史上获得的第一枚现代五项奖牌。冠军杯捷克军人萨博达维夺得,成绩是5928分,匈牙利选手马罗西获得一枚铜牌。另一名中国选手王冠很遗憾地在最后2个项目中没有获得成绩,排名垫底。

  现代五项跑射连项包括了最后两个项目,即射击和越野跑。现代五项的射击比赛使用5.6毫米口径手枪,在距离靶标25米处进行射击,规则规定每隔7秒钟,靶标出现3秒,每次靶标显现射手只能发射1发,共20次射击,每5次为1组。选手可能获得的最高成绩是200环。而越野跑男子组比赛大家要跑4000米,需要在14分15秒内完成比赛。

  射击比赛中,曹忠嵘在第一个射击靶位他耗时33秒74,6枪命中5枪,而他的最大对手接客人萨维博达比他多用了2.99秒,而曹忠嵘在第一圈里完结后3分26秒97仍旧排名第一!第二个射击靶位,曹忠嵘7枪命中5枪。第二圈越野跑中,曹忠嵘跑出4分04秒76,第三个射击靶位5发5中,总用时累积达7分40秒99,而萨维博达始终落后曹忠嵘2.68秒左右的差距。进入到最后一个射击靶位,曹忠嵘仍旧打出全中成绩。

  萨维博达和曹忠嵘在最后的1000米冲刺阶段,展开最后的对决,最后时刻,萨维博达的优势愈加明显,他最终第一个冲过终点,获得男子现代五项的冠军,而曹忠嵘则为中国夺得一枚银牌,这也是中国在奥运会历史上第一枚现代五项的奖牌!匈牙利选手马罗西获得一枚铜牌。中国另一名参赛选手王冠在跑射连项中也没有获得成绩,遗憾地排名垫底。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)