刘翔术后安慰爸妈称“不痛” 坚持让父母先回上海

2012年08月12日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  距离刘翔成功接受跟腱手术已经有两天,他也告诉自己的父母:“不痛,跟比赛前相比好点。”

  伦敦当地时间8月10日,刘翔的父母又赶往惠灵顿医院看望儿子,因为在刚做完手术时,麻醉的作用令刘翔感受不到脚部的疼痛,翔爸翔妈也担心:“等麻醉完全失效了,他的脚肯定会很痛。”不过刘翔用“没有比赛前那么痛”来安慰父母。

  在接受媒体采访时,刘翔的父亲介绍说:“他的脚痛肯定是痛的,毕竟刚做完手术,伤口又那么大(刘翔的伤口缝了13针),不过他的情绪好多了,说话也没那么嘶哑了。”据悉,刘翔的父母将在今天返回上海,虽然他们本来希望等儿子出院后一起回家,但刘翔坚持让父母先回上海,理由是“家里还有很多事需要处理”。

  按照计划,刘翔在医院观察的时间结束后,将于当地时间11日晚出院,重新返回奥运村。13日,他会与代表团从伦敦起程,直接返回上海。(记者 周萧)

  作者:周萧来源北京晨报)