男子拳击49kg级:邹市明胜泰国选手 卫冕成功摘金

2012年08月12日03:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月12日消息:北京时间8月12日凌晨3点30,伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛打响,中国拳手邹市明对阵泰国名将彭培宏。最终邹市明以点数13-10取胜获得金牌,这是中国军团在伦敦的第38金,他也成为中国奥运拳击史上首位蝉联冠军的选手。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  邹市明是三届世锦赛的冠军得主,也是是2008年北京奥运会金牌得主。本届伦敦奥运会,邹市明为卫冕而来。他在男子49公斤级比赛中首轮轮空,直接晋级16强,8月4日,邹市明以14-11击败了古巴年轻选手索托。之后在8日进行的四分之一决赛中,邹市明以13-10击败哈萨克斯坦选手扎基波夫进入半决赛。今晚的半决赛,邹市明苦战三局和巴恩斯打成15平,不过邹市明小分胜出,最终提前进入决赛。而今年32岁的彭培宏半决赛中以点数13-12险胜俄罗斯名将阿拉佩特杨。在2011年的世界业余拳击锦标赛四分之一决赛中,邹市明以14-8击败彭培宏晋级四强。

  第一回合比赛开始后,邹市明还是展开积极的进攻,不过双方都非常熟悉,一旦近身攻击都会采取搂抱战术。双方互有攻守,邹市明在本回合还有1分钟打出精彩的组合拳击中对手。还剩30秒时,邹市明出拳回撤至拳台边后滑倒,之后他被彭培宏搂倒在地。首回合结束,邹市明得到2点,而对手得到1点。

  第二回合的比赛,邹市明首先以一记直拳击打对手。而后双方都有些谨慎,而后对手再次出现一次违规的搂抱,裁判对其进行警告。还剩1分钟时,彭培宏将邹市明逼到拳台边,一记凶狠的右摆拳击中邹市明。泰国拳手出拳相当凶狠,之后一次手部下压的违规动作将邹市明放倒,裁判再次对其进行警告。最终本回合结束,邹市明总分6-4领先。

  最后一回合的比赛,泰国拳手凶狠的反扑,但邹市明以灵活的脚步和对手周旋。彭培宏打出精彩的组合拳,但邹市明的躲闪相当精彩。彭培宏连续击打邹市明的肋部,邹市明摆拳进行回击。最后阶段,邹市明被对手用膝盖顶倒,裁判再次对泰国人提出警告。最终三回合比赛结束,邹市明以点数13-10取胜,为中国奥运代表团赢得本届奥运会第38枚金牌,邹市明也成为中国奥运拳击史上首个卫冕的选手。