主帅禁赛尤文迎最大打击 对手罚下两人尤文夺杯

2012年08月12日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  意大利超级杯

  尤文图斯4∶2 那不勒斯

  新快报讯 昨晚8∶00,2012年意大利超级杯在北京国家体育场打响,对阵双方是尤文图斯和那不勒斯。虽然尤文图斯主帅孔蒂无法现场指挥比赛,但在那不勒斯被罚下两人的情况下,尤文图斯仍旧以4∶2击败那不勒斯,赢得了本年度意大利超级杯的冠军。

  对联赛冠军尤文图斯来说,主帅孔蒂的禁赛势必对球队是个巨大的打击。虽然孔蒂带队来到了北京,但意大利足协的10个月禁令还是让孔蒂缺席了指挥。本场比赛,孔蒂的助手卡雷拉坐在替补席上指挥比赛,尤文图斯的表现似乎也不如上赛季的联赛那么自如。

  反观那不勒斯队,比赛大部分时间都处于上风。比赛第28分钟,那不勒斯前锋卡瓦尼便打破僵局。虽然阿萨莫阿在第37分钟打入世界波,帮助尤文图斯将比分扳平,但在4分钟后,那不勒斯便由潘德夫再度将比分超出,2∶1的比分也被保持到了中场结束。

  下半时比赛,那不勒斯仍旧频频威胁尤文图斯,无奈在后防核心保罗·卡纳瓦罗离去后,尤文图斯很快便第二次将比分扳平。随后,那不勒斯迅速崩盘,进球功臣潘德夫因为对裁判喋喋不休而染红,后卫祖尼加又因为战术犯规累积两张黄牌被罚下。虽然那不勒斯在90分钟内守住了2∶2的平局,但在加时赛开始后,尤文图斯很快便打进两球,最终以4∶2击败了那不勒斯,夺得了2012年的意大利超级杯冠军。

  本版撰文:新快报记者 王敌(除署名外) 来源金羊网-新快报)