泽穗希宣布退出国家队 日本女足传奇完美谢幕

2012年08月12日04:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,日本队34岁中场核心泽穗希宣布将在本届奥运会结束后退出国家队。

  作为日本女足的传奇人物,泽穗希已近34岁,这位2011年几乎囊括了所有女足荣誉的传奇中场人物,在国家队服役20年间共出战5届世界杯、4届奥运会,在186场比赛中打入81球。尤其是在2011年世界杯决赛,她在加时赛结束前3分钟打入一球,此球让日本女足有机会进入点球决战,成就了最后的冠军。

  本届奥运会是泽穗希最后一次披上国家队战袍。在决赛中,虽然日本女足没能登顶,但她们用完美的表现征服了全场的观众,赛后泽穗希说:“我一直想要一枚奥运奖牌,现在我拿到了,一切都结束了。”

  对于这位功勋老将的离开,日本女足主帅佐佐木表示:“我还以为她会继续踢下去,她是一名伟大的球员。她在整个奥运比赛中的表现都非常出色。”(记者郑楠)

  作者:郑楠来源京华时报)