拉维莱涅破奥运会纪录(图)

2012年08月12日04:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
拉维莱涅战胜了德国双雄。IC图片
拉维莱涅战胜了德国双雄。IC图片

  南都讯 北京时间昨天凌晨,伦敦奥运会田径赛场决出了男子撑竿跳的金牌。法国名将拉维莱涅以5.97米打破奥运纪录的成绩夺冠,而德国的两名选手奥拓和霍泽德普则以5 .91米的相同成绩,分别获得亚军和季军。而澳大利亚的前奥运纪录保持者、卫冕冠军胡克,则三次试跳均未获得成绩。

  选手们从5 .6米这个高度开始起跳,14名选手或免跳或通过。第二个高度5 .65米,选手们开始遭遇了挑战,包括卫冕冠军胡克在内的5名选手均未能通过。

  当升到5 .75米,这个高度能否跳过、第几次跳过,已经开始左右最终奖牌的归属了,结果再有3名选手折戟,场上只剩下了6名选手。接下来5.85米的高度,拉维莱涅一次性通过,德国选手奥拓第二次通过,德国选手霍泽德普则在最后一次试跳时通过,这三名选手展开了最后的决战,最终,法国选手拉维莱涅以5.97米的成绩获得金牌,并打破了胡克在北京奥运会上创造的5.96米的奥运会纪录,德国选手奥拓和霍泽德普则以5.91米的相同成绩,分别获得亚军和季军。(宗合)