伦敦奥运会闭幕式 继续演绎英伦情调

2012年08月12日04:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦8月11日电(特派记者 韩成栋)伦敦奥运会接近尾声,在开幕式褒贬不一之后,英国人又将给世人奉献出一场什么样的闭幕式?当地时间今日中午,记者通过多方打探了解到,将于明晚进行的伦敦奥运会闭幕式,仍将以“英伦情调”为主,已经被命名为“英国音乐交响乐”,届时贝克汉姆夫妇、众多英国音乐界的大腕,都将逐一登场。

  据有关人士透露,闭幕式的演出阵容比开幕式还要强大,20位家喻户晓的英国音乐家将悉数登场。除了之前确认参加的阿黛尔、滚石乐队、接招乐队以及平克·弗洛伊德之外,最大的看点就是已经解散12年的英国“辣妹”组合将在闭幕式上重新聚首,五位天后将领衔主演“英国交响曲”。

  闭幕式上除了演出之外,相信大家最关注的还是圣火将如何熄灭。据伦敦当地媒体透露,圣火熄灭仪式将延续开幕式的套路,“万人迷”贝克汉姆将会承担起演出的一部分,他将带着圣火从体育馆重新回到快艇上,然后护送圣火离开伦敦。这个环节尽管缺少了一些惊喜,但是由于小贝的出现,也将给闭幕式增添不少星味。

  此外,在闭幕式的最后,下届奥运会举办地巴西将带来“里约8分钟”,内容将以巴西的桑巴文化作为主打。届时,出生于里约热内卢的传奇歌后玛丽莎·蒙特、舞蹈演员雷纳托·索雷索等明星和82名鼓手将会为观众带来纯正的巴西桑巴表演。

  作者:韩成栋