花游“教母”未定去留

2012年08月12日04:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在北京奥运会上,被称为日本花游“教母”的井村雅代作为中国花样游泳队的主教练,率领中国队摘得了集体项目的铜牌。2012年伦敦奥运会,中国花样游泳队在双人项目上又获得一枚铜牌,更在集体项目上创造了历史,获得了期待已久的银牌。

  “其实还能稍稍再提高一个级别,但是比赛就是这样。虽然我对双人项目的铜牌感到非常懊悔,团体项目的银牌终于雪耻了。”井村雅代说。赛后,她比队里的任何一个人都更早地摆出胜利的姿势来表达内心的喜悦之情。

  “虽然双人项目获得的是铜牌,但中国队很高的技术水平,应该给裁判留下了深刻印象。”井村雅代总结道。

  本届奥运会结束后,井村雅代与中国花样游泳队的合同也将到期。对于今后的打算,井村雅代表示还没有确定下来。

  “不磨砺自己就不能应对更多的挑战,我很乐于提高自己。”井村雅代已经表现出将要继续挑战的强烈意愿。

  据日本《每日新闻》 李涵编译