刘翔明返沪有信心康复 医生:重返赛场没有问题

2012年08月12日05:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报漫画任梦真

  本报伦敦专电(记者张晓敏)两天过去了,刘翔的术后情况一切良好。按照团队计划,明天刘翔将与团队一起飞往上海,然后在莘庄基地进行康复。

  手术后第二天,刘翔就能在护士的协助下拄着拐杖下地移动了。对此主刀医生卡伦笑着点头说:“刘翔的恢复情况不错,还是那句话,2016年站在奥运会赛场上,没问题。”

  来自团队的消息称,明天刘翔将与大家一起飞往上海。按照计划,刘翔飞回上海后将直接回到莘庄基地,开始艰难而又繁琐的康复计划。刘翔本人对康复前景很有信心,表示自己一定会严格遵循医生的计划表,努力康复。

  昨天,中国代表团医务官李国平和陈世益来到威灵顿医院,与卡伦医生一起商讨刘翔的康复计划,等康复计划确定后,会以电子邮件的形式汇总到刘翔团队手中。

  尽管有消息称刘翔康复需要4周时间,但专业人士表示,刘翔要重返跑道至少得4个月的时间。

  作者:张晓敏来源京华时报)