曹忠嵘:三十已而立心态很放松 对伦敦印象深刻

2012年08月12日05:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月11日,在伦敦奥运会男子现代五项的比赛当中,中国选手曹忠嵘夺得银牌,这是中国选手在这个项目上的第一枚奖牌。

  曹忠嵘赛后很兴奋。“成为中国第一个在现在五项中夺得奖牌的人,我非常激动。我现在更成熟了。我现在刚刚过30岁,心态很轻松,这对这项比赛来说是再好不过的了。我现在的心态比四年前好了很多。”

  “击剑并不是我的准备终点,那项比赛的重点在于专心,”曹忠嵘说,“游泳很有挑战性,但我对结果很满意,那是我的最好成绩。”

  “我的马术战绩比较一般,因为对西方的马匹的性格比较不熟悉。跑射联项中需要在动态的跑步和静态的射击中间找到平衡。所以从跑步时我就告诉自己要冷静,为射击集中精力,”曹忠嵘总结后两项比赛。

  “我对伦敦印象深刻,对英国观众也是。他们开心而友好,我很享受比赛,”曹忠嵘总结道。 来源搜狐体育)