奥运闭幕式将至 大型歌舞晚会体现“英国创意”

2012年08月12日05:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运12日就将落下帷幕,伦敦奥组委方面表示,万众期待的闭幕典礼将以歌舞狂欢的形式展现英国创意。

  “派对!派对!!派对!!!”伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科连言简意赅地概括了闭幕式的形式。

  这个被命名为“英国音乐交响曲”的大型歌舞晚会将于伦敦时间12日晚9点(北京时间13日凌晨4点)开始,时长两小时四十五分钟,有3500名表演者参与。闭幕式艺术总监、英国著名大型歌舞剧编舞家加文说,表演将集中展现英国在艺术领域的创意。

  “我们主要希望闭幕式能够展现英国的音乐,我想传递的一个信息就是英国的音乐对于世界来说有多好,(地位有多高),是多么具有全球性。我们还拥有令世人惊叹的时尚以及文化,通过英国的媒体,通过大众媒体,将英国的文化、媒介、音乐融合在一起,创造下一个奇迹。这就是我试图展现的。当然,最终我们希望闭幕式能给大家带来极大的乐趣,能够非常壮观。”

  据悉,闭幕式上的音乐将融合30段经典的英国音乐,风格从古典到摇滚,不一而足,包括乔治?迈克尔、辣妹组合等在内的英国著名歌手和乐队组合都已确认将登台献艺。加文还证实,所有歌手都将现场演唱。

  “在"英国音乐交响曲"之后,将是来自(下一届奥运举办城市)里约(热内卢)的表演,他们的八分钟非常精彩,充满着桑巴的动感,你能想象得到,创意感和文化感十足,非常棒的表演。这一部分遵循的总体原则就是让我们对未来充满期望,充满激情地迎接下一届奥运对于我们来说十分重要,因为奥运确实是一个非凡的盛会。”

  截至记者发稿时,闭幕式仍旧在彩排中,演出阵容直到12日下午4点也就是闭幕式开始前5小时才会最后确定,因此,届时会有哪些英国大牌歌手出场目前仍属未知。闭幕式执行制作人戴德利11日在面对记者时坦言身上的压力不轻。

  “今晚11点,我们开始把主体育场从一个田径赛场变为一个表演场地,我们只有很短的时间来实现这一转变。我们希望星期天下午能进行实地排演,但能否成行还两说。不过,我相信我们能够实现这一点,但要拿出一个非同寻常的闭幕演出,时间上确实相当紧。我们最大的压力是要保证运动员们享受一个最美好的夜晚,这也是我们正在努力的方向。”

  主办方拒绝透露闭幕式耗资几何,只是表示,奥运会开闭幕式及残奥会开闭幕式总共耗资8100万英镑(约合人民币8.1亿元),其中已知的奥运开幕式耗资为2700万英镑。 来源国际在线)