全球媒体评男足决赛 墨西哥夺冠终结巴西金牌梦

2012年08月12日05:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日凌晨,伦敦奥运会男足决赛爆出冷门,夺冠大热巴西1-2不敌墨西哥,屈居亚军,第三次拿到奥运男足银牌。来自中北美洲的墨西哥则拿到了该国历史上首枚男足奥运金牌。同时,这也是本届奥运会墨西哥代表团的首枚金牌。比赛中,墨西哥前锋佩拉尔塔表现抢眼,一人包办球队的两粒进球。巴西则是由波尔图的强壮前锋胡尔克扳回一城。赛后,全球媒体纷纷对于这场奥运男足决赛进行了评论。

  国际足联官网:墨西哥结束了对奥运足球金牌的漫长等待,凭借前锋佩拉尔塔的2个进球,墨西哥在温布利大球场2-1击败了巴西队。后者第三次在决赛中倒下,屈居亚军。决赛现场观众人数达到86162人,而整个伦敦奥运足球赛场共有1525134人次涌入赛场,这些数据都超过了1984年的洛杉矶奥运会,伦敦奥运会成为奥运历史上足球观众人数最多的一届盛会。

  英国《天空体育》:墨西哥击倒巴西拿到冠军!在温布利大球场,墨西哥开场仅28秒便有前锋佩拉尔塔攻入一记闪电进球。丢球后的巴西给了墨西哥很大的压力,但是下半场进球的依然是墨西哥人,还是佩拉尔塔利用任意球机会,头球敲开巴西的大门。此球一进,巴西队夺冠希望几成泡影。虽然巴西球员一直努力到比赛最后时刻,胡尔克的进球让巴西队又看到了曙光,但是随着切尔西新援奥斯卡错失头球得分机会,巴西队最终无力回天。终场哨响,巴西球员倒地痛哭,而墨西哥球员则为这枚来之不易的金牌开始欢庆。

  德国《踢球者》:巴西再度无缘奥运金牌!墨西哥做到了,继1968年本土奥运会拿到第四名之后,墨西哥取得了巨大的成功,成为了奥运会的冠军。同时,这也是墨西哥在伦敦获得的第一块金牌。至于巴西,不得不继续为自己的奥运金牌而努力。

  法国《队报》:墨西哥击败了巴西,成为新的奥运会冠军。巴西的奥运金牌梦只能留着在四年后的里约热内卢去继续憧憬。巴西对于奥运足球金牌的渴望由来已久,1984年和1988年两届奥运会,巴西均在决赛中失利。而1996年和2008年,巴西则都是拿到了铜牌。

  西班牙《每日体育报》:佩拉尔塔帮助墨西哥拿到了奥运金牌。巴西队则再次与金牌失之交臂。佩拉尔塔开场30秒便打进一球,而他在第75分钟的头球得分更是帮助球队锁定了胜局。胡尔克在伤停补时的进球来得太晚,巴西队最终只能接受银牌的结果。比赛中,内马尔的表现远逊于佩拉尔塔。而顶替多斯-桑托斯出任球队核心的法比安同样发挥十分出色。

  意大利《米兰体育报》:作为本届奥运会的最大热门,巴西还是没有坚持到最后,1-2不敌墨西哥,成就了对手的首个奥运男足冠军。墨西哥整体战术实用有效,把握机会的能力也很强。佩拉尔塔的两个进球体现了墨西哥人在前场反抢和定位球战术上的特点。内马尔也无法弥补前辈罗马里奥、贝贝托、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥等人的遗憾,依然只是得到一块奥运银牌。

  葡萄牙《球报》:奥运金牌属于墨西哥!赛前没有人能预测到墨西哥会在开场不到1分钟便取得进球,此后墨西哥的防守依然无懈可击。胡尔克没有首发出场显然是个错误,梅内塞斯将他派上场后,巴西队的进攻明显有所起色。胡尔克最后时刻的进球来得太晚,而奥斯卡在浪费了他的妙传后,巴西队只能眼睁睁看着对手拿到奥运金牌。

  巴西《兰斯体育》:此刻不属于巴西,不敌墨西哥,巴西获得银牌!现在,大家只能寄希望于巴西在2016年的里约去争取男足的金牌了。在温布利球场,我们的球队1-2输给了墨西哥,拿到了史上第三块奥运男足银牌。球队进入比赛状态太慢,墨西哥则打进了奥运会决赛历史上的最快进球!

  巴西《环球体育》:墨西哥终结巴西的金牌梦想!这是巴西队夺得奥运足球金牌的最佳时刻,但是球队却被墨西哥的佩拉尔塔用2个进球击溃了。梅内塞斯的球队在攻防两端都犯了太多错误,缺乏合理性。内马尔盘带太多,影响了球队的整体运转速度。

  巴西《圣保罗页报》:巴西错失历史机会!梅内塞斯的球队没有展现出冠军球队应有的风采,让给墨西哥人打出了高水准。而在阿莱士-桑德罗和胡尔克之间,梅内塞斯选择让前者首发,但是却在半场前又换上胡尔克,自己否定了自己的选择。胡尔克的进球来得太晚,在他进球之前,球队后防线的失误给了墨西哥很多机会,比分扩大为2-0并不令人吃惊。

  (搜狐体育 任天堂) 来源搜狐体育)