墨西哥首夺奥运男足冠军(图)

2012年08月12日05:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
墨西哥队球员佩拉尔塔中进球后庆祝
墨西哥队球员佩拉尔塔中进球后庆祝

  N小新

  本报讯 凭借佩拉尔塔的梅开二度,首次杀进奥运男足决赛的墨西哥队以2比1击败巴西队后夺金创历史。赶来观战的巴西球王贝利再次证明了“乌鸦嘴”的成色,“巴西就缺这块金牌了。”结果,巴西男足历史上第三次获得奥运银牌。

  第三次亮相奥运男足决赛的巴西队,之前两次分别输给法国和前苏联,皆冲金失败,而墨西哥队则是首次有机会参加奥运男足争金赛,而这也是继2004年之后奥运男足决赛再次在美洲球队之间展开。没想到,比赛才开始28秒,巴西队的曼联边卫拉斐尔传球失误,墨西哥前锋佩拉尔塔找准机会低射破门,早早打破僵局。而这个进球刷新了奥运会男足的最快进球纪录,此前前西德球员鲁道夫·博默尔在1984年奥运会1/4决赛中35秒攻破前南斯拉夫球门。

  此后,巴西队加强了攻防两端,不过到了第68分钟,佩拉尔塔门前包抄再入一球,可惜助理裁判已经举旗示意越位在先。这次“乌龙”没有阻止佩拉尔塔的超强发挥,第74分钟,墨西哥前场右路获得一次有争议的任意球机会,法比安将球开到门前,佩拉尔塔在门前无人盯防的情况下头球冲顶,皮球再次越过加布里埃尔的

  十指关,2比0,墨西哥扩大了领先优势。虽然巴西队在第90分钟依靠胡尔克的射门扳回一球,但最终没能上演奇迹。这次由内马尔、达米奥、胡尔克、帕托等人组成的超级强阵也无法为巴西带来奥运男足冠军,主帅梅内塞斯将引来讨伐。他的主帅合同本就包含了奥运不夺冠即下课的条款,加之巴西舆论此前一直对他不满,梅内塞斯很有可能就此下课。