帕克21+11大胜法国女篮 美国队实现奥运五连冠

2012年08月12日06:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日凌晨,在奥运会女篮决赛上,美国队以86-50完胜法国队,实现奥运会女篮五连冠(1996年、2000年、2004年、2008年和2012年)。坎迪斯-帕克14投10中砍下21分和11个篮板的两双,堪称美国队的头号功臣。队长伯德得到11分,虽然美国队只有两人得分上双,但是全队12名球员均有得分记录,整体实力优势明显。法国队两人得分上双,格鲁达和劳森分别得到12分,但是她们只有7名球员有得分记录。

  首节比赛,格鲁达跳投为法国队先拿两分,桃乐丝接到凯金斯助攻还了一个三分球,查尔斯跳投得手,美国队以5-2开局。格鲁达跳投得手,杜马克走上罚球线,两罚全中,法国队咬住比分。不久,劳森-韦德飚中三分球,法国队还以13-12领先。美国队加强了逼抢,法国队失误频频,麦高迪莉抢断得手,沃伦反击跳投命中;帕克内线强攻再度命中;雷普罗恩又出现失误,麦高迪莉抢断轻松完成上篮,美国队打出一个小高潮,首节比赛结束,美国队20-15暂时领先法国队5分。

  第二节,欧古斯图丝跳投为美国队继续扩大战果,格鲁达两罚全中,接着她跳投得手,法国队奋起反击。美国队以内线进攻为主,保持进攻的效率,桃乐丝两罚全中,而法国队攻不进内线,外线投篮命中率剧降。劳森-韦德3分不中,帕克反击跳投再拿2分,法国队暂停无效,帕克反击上篮又命中,可谓火力全开,美国队把分差拉开到两位数,34-23。此后,法国队每次进攻都会遭至美国队的反击,美国展示了超人的实力,半场战罢,美国队以37-25领先。帕克半场砍下15分和9个篮板的准两双,格鲁达为法国队得到8分。

  第三节,安东库尔前场篮板,二次进攻得手,但是零星的攻势难以实质上威胁到对手。美国队的防守非常稳固,法国队每次得分都相当艰难,失误次数也是继续攀升。格鲁达跳投球进,法国队仍以31-41落后。转眼美国队回敬一个决定性的得分高潮,桃乐丝连砍4分,帕克上篮再拿2分,伯德反击飚中三分球,帕克无可阻挡,上篮再拿2分,摩尔快攻反击轻松上篮得手,美国队打出一个13-1的得分高潮,分差拉开到20分开外,54-32。美国队乘胜追击,麦高迪莉、福尔斯火力全开,美国队把这波攻势延续到21-1,62-32。格鲁达罚球结束法国队得分荒,三节战罢,法国队已经崩盘,37-63落后26分之多。

  第四节,美国队继续稳扎稳打,伯德跳投将球送入篮筐,帕克锦上添花,67-37,对于她们来说,获胜问题已经不大,悬念在于能赢多少分。法国队也无心恋战,双方交替得分,战至最后6分29秒,本场比赛的“得分王”帕克下场休息,标志着比赛正式进入垃圾时间。随后,美国队主力接连被替换下场,享受全场观众的欢呼声,美国队已经提前开始庆祝,终场比分定格在86-50。

  美国队首发:伯德、摩尔、凯金斯、桃乐丝、查尔斯

  法国队首发:贝克斯、格鲁达、杜马克、戈米斯、安东库尔(搜狐体育 小天) 来源搜狐体育)