跆拳道女子67KG+级-曼迪奇夺冠 塞尔维亚获首金

2012年08月12日06:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第15日角逐。在ExCeL展览中心进行的跆拳道女子67公斤以上级决赛争夺中,塞尔维亚选手曼迪奇经过三局苦战以总分9-7战胜法国选手A-格拉芙,夺取冠军。这是塞尔维亚代表团在本届奥运会上获得的首枚金牌!A-格拉芙获得银牌,而俄罗斯名将巴里什尼科娃和墨西哥选手埃斯皮诺萨各自获得铜牌。

  塞尔维亚跆拳道队并不是一支很具竞争力的队伍,在女子67公斤以上级比赛开始前,曼迪奇的夺冠前景并不被看好。不过在伦敦,曼迪奇的表现相当出色,包括半决赛以11-3轻取俄罗斯好手巴里什尼科娃。曼迪奇决赛中的对手是来自法国的A-格拉芙,后者在另一场半决赛以6-4险胜古巴选手G-赫尔南德斯。

  决赛一开始,两位选手打的很胶着,首局双方以防守为主,所以得分并不多,两人战成1-1平。第二局,先是A-格拉芙发动进攻并占据主动;不过很快曼迪奇利用右脚侧踢还以颜色。该局,曼迪奇以4-3占优;前两局则以5-4领先。第三局开始后,两位选手一度战成6-6平,关键时刻曼迪奇抓住机会得到制胜3分。最终,曼迪奇以总分9-7战胜A-格拉芙,夺取跆拳道女子67公斤以上级冠军。

  由于这是塞尔维亚代表团在本届奥运会上获得的首枚金牌,所以夺冠后曼迪奇显得非常兴奋,她高举双臂接受现场观众的欢呼和掌声;曼迪奇甚至流下了激动的泪水。而在之前进行的两场铜牌争夺战中,俄罗斯名将巴里什尼科娃以总分7-6战胜韩国选手李仁钟;墨西哥选手埃斯皮诺萨以总分4-2战胜古巴选手G-赫尔南德斯。(搜狐体育 jim) 来源搜狐体育)