杜兰特:做好球队输球准备 西班牙在耍你们记者

2012年08月12日06:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 汪勇 8月10日伦敦报道)伦敦奥运会男篮决赛明天上演,卫冕冠军美国队将在北格林威治篮球馆与西班牙队交手,这是四年前北京2008年奥运会篮球决赛的重演,当时美国队技高一筹赢得冠军。今天下午,美国男篮在东伦敦大学体育馆进行了备战,记者们专访了俄克拉荷马城雷霆队的凯文-杜兰特。

  记者:你做好输一场的准备了?

  杜兰特:只是一场比赛,你必须做好各种准备,如果你把所学都留在场上,那么就输掉了结果。

  记者:你们一直在证明这是历史上最好的篮球队,你们在明晚的比赛中会证明这点么?

  杜兰特:这是我们必须要做的,赢下比赛,比赛不会简单,看看场上发生什么吧,输赢都有可能。大家都觉得我们应该赢,但是要是我们输了,大家会大书特写,所以我们要全神贯注,避免分心,这样我们就万无一失。

  记者:西班牙一直说他们队员有伤,现在很累,你觉得……

  杜兰特:他们一直这么说?

  记者:是的,他们觉得带伤作战到决赛,你觉得他们是不是很高兴地去……

  杜兰特:不是吧,他们一定是在耍你们记者,他们是很好的队伍,打得很努力,很难打,强有力的对手。

  记者:有四名来自雷霆队参加决赛,你如何看待这个现象?

  杜兰特:这真是上天的眷顾,我们四个一起成长,每年都有进步,我们对此很兴奋,明天比赛和他对决将很有趣。对于伊巴卡进入决赛,我们为他高兴,希望他在决赛中发挥好,我们就是要继续进步,就雷霆队而言,希望我们越来越好。

  记者:伊巴卡在内线很有威胁,你觉得该西班牙队带来了什么变化?

  杜兰特:他是盖帽高手,投篮出色,运动能力过人,加索尔兄弟是很好的内线组合,伊巴卡就是他们变得更强,他是全才,高位地位都能发挥,对我们是个考验,我们很期待比赛。

  记者:你们彼此都很了解,这不是优势,你们有三个人?

  杜兰特:不是,伊巴卡是终极战士,我敢保证明天他见到我们的时候连句话都不跟我说,这就是我们为什么喜欢他,希望能带些好消息会俄克拉荷马城。 来源搜狐体育)