法国灵魂最糟一战仅8分 蛇形突破翻版吉诺比利

2012年08月12日06:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2012年8月12日,伦敦奥运会女篮结束了最后的争夺,美国队最终以86-50的比分战胜了法国队,夺得了金牌。法国队的核心后卫杜梅尔克今天表现平平,只有8分3次助攻入账。

  如果你观看过法国女篮的比赛,那么你肯定会注意到一个身穿9号球衣的球员,她一头短发,白白的皮肤,身材也不算强壮,但是在球场上的时候她就是一个精灵,她就是杜梅尔克,法国女篮的灵魂。

  杜梅尔克的打球风格非常类似于男篮阿根廷队的领袖吉诺比利,她突破犀利,而且这个过程中的变向非常出色,而且也是一个左撇子球员,所以不管是个人的进攻还是传球,都能让人想起来阿根廷妖刀。

  在今天比赛的第二节还有5分50秒的时候,杜梅尔克抢到了一个篮板球之后快速推进到了前场,她从弧顶开始突破,先向右侧晃了一下,然后选择从左侧进入到篮下,中间又左右晃了两下,走了一条蛇形的路线。但可惜她的上篮被对手干扰,直接出了底线。

  这一幕就是杜梅尔克本场比赛的缩影,她有速度,有技术,甚至有短时间的对抗能力,但是她还是无法和美国队那些身体出色的球员消耗一整场比赛,所以在上半场稍微坚持了一下之火,第三节彻底崩溃。

  最终杜梅尔克打了26分钟11秒,出手了10次命中了2个进球,其中三分线外5投0中,另外罚球线上则是4罚4中,最终得到了8分,送出了3次助攻,另外有3个篮板球和4次抢断。

  这不是杜梅尔克的正常水平,在之前的7场比赛中她场均有15.1分入账,还有3个篮板球和3.4次助攻以及1.3次抢断,她的二分球命中率达到了60%,她的三分球命中率达到了57.7%,她的得分和助攻都是全法国队最高的一个。

  但是面对强大的美国女篮,她和其他球队的后卫一样,也都迷失在了强壮的身体之下,于是她在决赛中打出了本届奥运会上最高的一场比赛。

  杜梅尔克出生于1982年,现在也已经年满30周岁了,虽然她是一个运动周期比较长的控球后卫,但是恐怕参加下一届奥运会的机会也不大了,这场比赛很可能成为她最后一场奥运会比赛了,虽然最终输球,不过一个银牌也算是不错的结果了。

  (搜狐体育:少东) 来源搜狐体育)