克罗地亚意大利水球争金 金牌近十年来首次易主

2012年08月12日06:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月12日电 北京时间8月12日22:50,克罗地亚男子水球队与意大利男子水球队将为最终的金牌展开争夺。从半决赛的结果来看,两支球队实力旗鼓相当,冠军的归属取决于两队的发挥。

  克罗地亚在半决赛中的对手是黑山,开始阶段,克罗地亚一直在压着黑山打,虽然黑山随后展开反击,但是为时太晚。克罗地亚的进攻点比较多,全场比赛射门24次,不过进球率一般,只有29.2%。

  相比之下,意大利更为倚重个人的发挥。对阵塞尔维亚的比赛中,瓦伦蒂诺加洛表现神勇,单人砍下3分,球队以9:7获胜。虽然没有做到多点开花,但是意大利的进攻成功率更高,达到了42.9%。

  决赛中,克罗地亚需要限制瓦伦蒂诺加洛的个人发挥,同时提高自己的命中率;而意大利需要做的就是保证进攻的成功率,同时分担瓦伦蒂诺加洛的得分压力。

  三届奥运会冠军匈牙利已经出局,无论是克罗地亚还是意大利夺冠都将是一种突破。 来源中国新闻网)