快讯:跆拳道80公斤级 中国选手刘哮波获得铜牌

2012年08月12日06:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月11日电 在11日举行的伦敦奥运会跆拳道80公斤级以上铜牌赛里,中国选手刘哮波以3:2的成绩战胜土耳其选手唐里库鲁,为中国跆拳道队再获一枚铜牌。至此,中国跆拳道队以1金1银1铜结束了伦敦奥运的征程。

  在稍早前的四分之一决赛里,刘哮波与意大利选手莫尔费塔战至15:15平,但在加时赛里,莫尔费塔夺得1分金分,淘汰了刘哮波。这场比赛存在争议,在常规时间第三回合的最后阶段,莫尔费塔击中刘哮波得分,但刘哮波认为这时他已在场地之外、不能计入。但主裁判根据视频回放,仍确定这一分有效。这才使双方拖入加时赛,更使刘哮波抱憾。

  但是因为莫尔费塔一路闯入决赛,根据赛制安排,曾负于莫尔费塔的刘哮波得以进入复活赛。刘哮波在复活赛里并未给塔吉克斯坦队员古洛夫机会,以6:1轻松取胜,并由此进入了铜牌赛。

  另外在上届奥运会上,刘哮波因发挥不理想,止步于第二轮。 来源中国新闻网)