伦敦奥运会被人们津津乐道 众多乌龙事件引争议(图)

2012年08月12日07:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天金报讯 图为:申诉已成为本届奥运会上的主题
  楚天金报讯 图为:申诉已成为本届奥运会上的主题

  也许,许多年过去以后,2012年夏天在伦敦进行的这届奥运会依然会被人们津津乐道。不是因为哪个项目的世界纪录被人打破,也不是因为哪颗新星在伦敦冉冉升起,只因为那些让人哭笑不得的“改判”!回顾这十五天的比赛,众多的乌龙改判事件无不引起人们的争议。

  申诉成功型

  德日“天上掉馅饼”

  1.朴泰桓“死而复生”

  韩国名将朴泰桓在男子400米自由泳预赛中因出发时犯规被取消比赛成绩,经过两次抗议,朴泰桓最终成功晋级决赛。

  2.柔道比赛举“旗”不定

  男子柔道66公斤级四分之一决赛中,韩国队曹准好对阵日本队海老沼臣。比赛在延长期内不分上下,进入举旗判定阶段。三名裁判一致举蓝旗,认为韩国队员获胜。日本队表示强烈不满,提出申诉。几分钟后,裁判们居然改判日本队员获胜。

  3.“无牌”变“银牌”

  在体操男子团体决赛中,日本选手在鞍马项目上发挥不佳,仅获得第四名。日本队随后提出申诉,最终,日本队的总得分超过了英国和乌克兰,拿到银牌。

  4.六次击倒对手被判输

  在伦敦奥运会羽量级拳击比赛中,日本选手六次击倒对手,不过结果让他大吃一惊,他被判负了。随后,日本队立即提出申诉,在重看了该场录像回放后,日本选手清水聪的申诉被接受。

  5.消极比赛?出示证明就行了

  阿尔及利亚选手涉嫌在男子800米比赛中消极比赛,被取消比赛资格。

  随后阿尔及利亚代表团进行了上诉,并提供官方证明,失常发挥是由于身体情况所致”,国际田联接受了这份证据,取消对其停赛处罚。

  6.只要申诉就能成功?

  在男子4×400米的预赛中,南非第二棒选手和肯尼亚选手吉鲁相撞摔倒,无法完成比赛,失去成绩。随后南非队立即进行了申诉,最终组委会决定,让他们进入到最后的决赛。

  申诉失败型

  中韩被害惨

  1.“坐地姐”不满裁判判罚

  韩国选手申雅岚在女子个人重剑半决赛中被判罚5比6负于德国名将海德曼。赛后,韩国队对于决胜一剑提出异议,并上诉。一小时之后,上诉被驳回。

  2.反复申诉无果竟被罚

  在伦敦奥运会自行车女子团体竞速赛中,中国队获得第一名。没多久,组委会再次公布中国两位选手因违规只获得银牌。中国自行车队提起书面申诉。当天下午,组委会驳回中国队的申诉,同时表示中国队有成员站到裁判台上被处以200瑞士法郎的罚款。中国自行车队表示不会接受这个处罚。9日,中国队再次提出申诉,目前,这件事还没有最终的结果。来源荆楚网-楚天金报)