伦敦先伤日本后霉巴西 贝利乌鸦嘴威武不知悔改

2012年08月12日07:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如果要1.9亿巴西人投票,绝对不会同意贝利去英国。这张著名的乌鸦嘴,在伦敦奥运会上再次显灵。夺冠赔率低至1赔1.20的巴西男足,在决赛中1:2不敌墨西哥队,丢掉了这块巴西人最想拿的金牌。

  值得一提的是,这已是巴西队第三次获得男足亚军,他们此前曾在1984年洛杉矶奥运会和1988年汉城奥运会打进决赛,但两次都只获得银牌。而此前奥运会最好成绩仅为第四名的墨西哥队则创造了历史,他们为墨西哥代表团在伦敦奥运会上实现了金牌零的突破。

  霉了日本 贝乌鸦不知悔改

  我们可以设想这样一个故事:本来伦敦奥运会,贝利是想在家安安静静看完的,但英国人看到自己的球队没进男足决赛,心里很不爽,他们更不想巴西夺冠,因为作为现代足球的鼻祖,他们丢不起这个脸。可怎么才能“做”掉势如破竹的巴西呢?经过慎密策划,爱丁堡大学决定授予贝利荣誉博士学位,时间定在了决赛前。一脸春风的贝利,戴上博士帽,自然开始侃侃而谈……

  第一个受伤者是日本。在预测男足铜牌战时,贝利站到了风格最像巴西的日本队一边。结果季军争夺战,日本0:2输给韩国,无缘奖牌。

  事已至此,贝利本该闭嘴,但他还是意气风发地大抒爱国热情,“足球是一项充满惊喜的运动,墨西哥是非常棒的球队,如果巴西队能赢的话,就赢得了奥运会金牌。这是巴西以前从来没有取得过的荣誉。”他一边说,心里一边嘀咕,“我总不会一直霉下去吧,现在翻身正是时候。”

  但是贝利忘了,1个月前的欧洲杯赛,他曾预测德国队夺冠,结果日耳曼战车半决赛中倒在了意大利人的铁蹄之下。

  连进两球 墨西哥爆大冷

  男足决赛,能容纳9万观众的温布利大球场座无虚席,看台上,除了贝利,国际奥委会主席罗格和国际足联主席布拉特并肩而坐,他们也想见证一下足球王国的第一块奥运金牌,算是先给下届奥运会的东道主一点面子。

  屁股还没坐热,悲剧就发生了。开场仅28秒,墨西哥队前场左路集体反抢,阿基诺成功判断出拉斐尔的传球路线,抢先一脚将球捅给佩拉尔塔,后者禁区前沿推射近角得手。1:0!墨西哥队员集体擦汗庆祝,这似乎是做给贝利看的。巴西队主教练梅内塞斯调兵遣将,下半场打到一半时,巴西的4大前锋都在场上了内马尔、帕托、胡尔克和达米昂,他们的身价接近1亿欧元。但这改变不了什么,第75分钟,佩拉尔塔后点插上头球冲顶。0:2,这等于宣判了巴西的死刑。

  巴西内讧 两将当场对骂

  巴西人的脸还没丢尽,在落后两球的情况下,第83分钟,两名巴西后防球员拉斐尔和胡安为了一次防守失误争论起来。当时墨西哥队发起一次左路反击,拉斐尔犯规送给对方任意球。裁判鸣哨后,拉斐尔往巴西禁区方向走,队友胡安口中念念有词,激怒了拉斐尔。只见拉斐尔突然暴怒,冲到胡安面前,两人情绪激动地大声争吵起来。主裁判赶忙跑来,将两人分开。

  情绪激动的拉斐尔立即被换下,因为梅内塞斯不想看到自动减员。伤停补时,巴西队扳回一球,但已于事无补。终场哨吹响,墨西哥人在欢庆本届奥运会

  的第一块金牌,而即将奔赴巴萨的内马尔则瘫坐在场上。华西都市报记者徐杨 来源四川在线-华西都市报)