西班牙:梦十也是人有机会 科比老K奥运后谢幕

2012年08月12日07:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “梦十”为何神奇?因为他们进行着最无悬念,却不能不看的比赛。

  今晚,伦敦奥运会的圣火就将熄灭,虽然中国代表团已经没有了夺金项目,但全世界观众都在期待美国与西班牙的男篮决赛。

  也许结局就像4年前的五棵松,梦之队击败西班牙强势摘金,阿根廷拼下一枚铜牌。我们能做的,只有怀着或许不太现实的爆冷之心,见证传奇诞生。

  西班牙不虚

  “梦十也是人,我们有机会”

  阿根廷队曾经在雅典奥运会中击败过美国队拿到金牌,那是梦之队心中永远的伤痛。昨日凌晨的半决赛,阿根廷人依然把他们的特点打了出来。尽管美国队的身体素质无疑是全世界最佳,但阿根廷用自己的整体打法与之抗衡。阿根廷队中有吉诺比利与斯科拉等NBA明星,实力自然不会太落下风。上半场他们也仅仅只是落后7分而已,而下半场,吉诺比利的三分球把比分的差距带到了只剩4分,但最终如“梦”方醒,美国人让比赛最后变成了垃圾时间。

  决赛中,美国将迎来另一个仇家西班牙,唯一在世锦赛决赛战胜过他们的球队。本届奥运会,西班牙被看作最有希望阻击梦十的球队,他们拥有加索尔兄弟、伊巴卡、卡尔德隆4名现役NBA球员,还有3名曾经效力过NBA的球员,以及2名参加了选秀尚未登陆NBA的新秀。虽然西班牙这次晋级之路非常曲折,他们在小组赛中就输给了俄罗斯和巴西队,而同俄罗斯的半决赛也一度以13分的分差落后。但到了决赛,西班牙绝对不能低估,4年北京奥运会的决赛中,他们就把“梦八”逼到了第四节。

  对于即将进行的决赛,西班牙人至少在气势上没输,卡尔德隆说:“他们是一支伟大的球队,但这是奥运会决赛,一切皆有可能。"梦十"的球员也

  只是普通的篮球运动员而已,他们也要像其他人那样投篮,所以我认为我们有机会,我们拭目以待。”

  梦之队大热

  美国人书写篮球传奇

  在本届奥运会之前,NBA总裁斯特恩试图推行限龄计划,也就是将参加奥运会的球员年龄限制在23岁以下。如果真是那样的话,美国男篮就不敢再称梦之队,因为此前的几次滑铁卢证明,没有顶尖巨星助阵,他们经常拿欧洲球队没辙。

  不过根据最新消息,至少在2016年的里约热内卢的奥运会上还不会实行这一政策。这意味着28岁的詹姆斯有希望成为美国男篮历史最佳球员。在决赛之前,参加了三届奥运会的詹姆斯,得分达到了254分,只落后迈克尔·乔丹2分,距离总得分排名第一的大卫·罗宾逊也只有26分。即便本届决赛不能完成超越,等到巴西奥运会,詹姆斯进入首发阵容没有问题,破纪录是迟早的事。

  但是,34岁的科比就要跟奥运会说再见了。在现在这支美国男篮中,科比也更多地承担着精神领袖的角色,把得分重任交给詹姆斯、杜兰特和安东尼。还有一位确定离开的人是主教练沙舍夫斯基,已经执教过5届梦之队的老K,伦敦奥运会就将结束使命。

  或许今晚,一个新王朝诞生的同时,也是一批超级巨星的谢幕。伦敦奥运也用让“梦十”压轴的方式,向伟大致敬! 华西都市报记者徐杨 来源四川在线-华西都市报)