花游夺银井村雅代功劳多 称不确定是否继续执教

2012年08月12日07:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯 花游团体自由自选决赛结束后,中国队的姑娘们亲吻了她们的教练、被称为日本花样游泳教母的井村雅代,并将自己的银牌都挂在了她的脖子上。已逾耳顺之年的井村雅代在评价自己队员的表现时说:“她们今天本可以把托举做得更高的,但是

  她们已经尽力了。我很满意今天的表现,但是在未来整支队伍还是有很大提升空间的。”

  对于自己当教练后将中国队的排名提升到世界第二的功绩,井村雅代谦虚地说:“这是我的工作。”

  几年前,中国队在亚洲还不是日本队的对手,现在中国队已经距离世界之巅仅有一步。在被问及中日两国运动员之间的差异,井村雅代回答:“日本女孩都很注重细节,并且她们也非常耐心,对自己的训练极有热情。相比而言,中国的姑娘们心理坚强,从不会让自己失落。”

  既然已经带领中国队取得了如此大的突破,井村雅代是否还会继续执教中国队?对此她没有给出确切答案:“我不知道,奥运会后我还有一段时间休息,在这段时间之后我会考虑这个问题。”(本报伦敦11日电 特约记者苏沪) 来源荆楚网-湖北日报)