跆拳道+80公斤参赛史:曾三次参赛 刘哮波摘铜

2012年08月12日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在奥运会跆拳道男子80公斤以上级项目上,中国曾经三次参赛,获得一枚铜牌。和女子项目的强势相比,中国男选手的实力要稍逊一筹。以下为中国选手参加80公斤以上级表现回顾:

  2000年:朱峰憾负 曾转作女队陪练

  2000年,18岁的朱峰获得了奥运会跆拳道80公斤以上级参赛权,首轮比赛他对阵哥伦比亚选手卡斯特罗,结果他以5-6的微小差距憾负。四年后的雅典奥运会,朱峰参加了男子80公斤级的奥运资格赛,但在争第三名的时候不敌委内瑞拉选手,未能获得参赛权。他也从男队一号变成了女队陪练。随后他继续参加男子组比赛,并且在2008年获得了全国冠军赛84公斤级冠军,现在的他是浙江队的队员兼教练。

  2008年:刘哮波金腿决胜憾负

  2008年北京奥运会,刘哮波参加了80公斤以上级的角逐,首轮比赛,刘哮波4-1战胜了新西兰选手马特-比奇。1/4决赛,刘哮波遭遇古巴选手安赫尔-巴洛迪亚-马托斯,前三局比赛双方达成1平,比赛进入到金腿决胜,古巴选手率先发起进攻兵成功得分,最终以2-1战胜刘哮波,刘哮波未能获得奖牌。

  2012年:刘哮波拼下铜牌

  北京时间8月12日凌晨,2012年伦敦奥运会跆拳道男子80公斤以上级比赛中,这次在伦敦,刘哮波预赛首轮以6-5的总分战胜来自牙买加的K-爱德华兹。1/4决赛,刘哮波通过加赛以5-6惜败意大利选手莫尔菲塔。由于莫尔菲塔此后成功入围该级别决赛,所以刘哮波获得机会参加复活赛。复活赛刘哮波的对手是塔吉克斯坦选手古洛夫。刘哮波以6-1的总分战胜古洛夫,晋级铜牌争夺战。铜牌争夺战,刘哮波经过三局争夺以总分3-2险胜土耳其选手唐里库鲁,获得铜牌。这是刘哮波个人职业生涯首枚奥运会奖牌,也是中国跆拳道队在本届奥运会上获得的第3枚奖牌。 来源搜狐体育)