美国锁定金牌榜首

2012年08月12日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报专稿 (柏嘉良)伦敦奥运会今天进入最后一个比赛日,美国已经提前锁定金牌榜第一,中国的榜眼位置也很稳固。

  随着田径比赛开始,美国展现了强劲的后程实力。截至发稿时,中国代表团仍落后美国4枚金牌。在余下的比赛中,中国队的冲金点包括男子拳击49公斤以下级、跳水男子10米台、女子现代五项、女子20公里竞走。即使全部夺冠,中国的金牌数也仅能与美国持平。与此同时,美国队还有多个冲金点,包括女排、男女篮、男子4×100米接力、女子4×400米接力、女子跳高,男子5000米、女子800米等。

  不过,本届奥运会上中国的金牌数已经创下参加境外奥运会的最好成绩。上届北京奥运会,中国派出1099人的代表团,其中运动员639人。本届伦敦奥运会,中国代表团运动员为396人,加上教练和后勤人员,也不过621人。来源解放日报)