谁是中国代表团闭幕式旗手

2012年08月12日07:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报特派记者 谭云东

  本报特派记者 谭云东

  成绩好,形象佳,是历届奥运会开、闭幕式旗手所具备的基本条件。本届奥运会,中国代表团开幕式的旗手是篮球运动员易建联,那么闭幕式旗手是谁呢?目前来看,乒乓球选手张继科的可能性最大。

  首次参加奥运会的张继科获得乒乓球男单、男团两枚金牌,成为本届奥运会获得金牌最多的中国男运动员之一。24岁的他,更被中国乒乓球男队主帅刘国梁称为男乒新领军人物。帅气的外表,霸气十足的个性,让他成为中国体育新一代的偶像。

  同样具备旗手条件的孙杨、林丹、易思玲等已经回国,张继科并没有跟随结束比赛的中国乒乓球队回国,而是留在伦敦准备参加闭幕式。种种迹象表明,张继科是旗手的不二人选。

  对于是否担任旗手一事,张继科很淡定,“还没有收到这样的通知,如果有机会担任旗手我会非常荣幸,因为这是属于中国乒乓球队的荣誉。”

  除了热门人选张继科,吴敏霞、吴静钰等女性运动员同样是闭幕式旗手的有力竞争者。 (本报伦敦8月11日电 )