花游姑娘可用足尖打字

2012年08月12日07:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在日本传奇教练井村雅代的指点下,中国花游队又创新高。继双人项目摘铜后,刘鸥、蒋文文、蒋婷婷等8位姑娘又以一曲《蝴蝶》在集体自由自选决赛中获得银牌,刷新了中国花游在奥运会上的最好成绩。

  花游运动员的脚在比赛中是一个很重要的表现部位。碧波中,纤纤玉足若隐若现,灵巧地变化出各种形态,花游选手个个都有一双会说话的脚。但要练成这样的双足,过程无比艰辛。蒋文文曾说:“刚开始练花游的时候,最痛苦的事情就是每天晚上在宿舍压脚腕。”

  要保护这双灵巧的脚,就必须舍弃一些同龄人视为理所当然的乐趣比如穿高跟鞋。“防止双脚受伤,这是最基本的。”据说,有些花游选手的足尖练得十分灵巧,甚至能够用它在电脑的键盘上打字了。

  “扬”声器:一周前,徐亮在中超联赛打进了一个中场吊射,很是得意。说到中场吊射,贝克汉姆笑了:“当年我的进球比你徐亮远多了。”说到超远距离吊射,奇拉维特笑了:“我的左脚可以在本方后半场射门。”说到左脚脚法好,苏克笑了:“我的左脚可以拉小提琴。”说到用脚拉小提琴,中国花游的姑娘笑了:“我们能用脚趾在电脑的键盘上打字……”